Moshe Feldenkrais C

bibliographie Méthode Feldenkrais

Ouvrages de Moshé Feldenkrais
La Puissance du moi. (1990). Paris: Lafont.
L'être et la maturité du comportement (1992) Paris: Espace du Temps Présent.
Le Cas Doris.(1992) Paris: Espace du Temps Présent.
Énergie et bien être par le mouvement (1993). Paris: Dangles.
L'évidence en question (1997) Paris: L'inhabituel

Autres ouvrages sur la méthode - en Français
Goldfarb ,L (1998) .Articuler le changement, Paris: Espace du Temps Présent
Koutchinsky,F (1991). Golf, Conscience du geste par la Méthode Feldenkrais. Paris: CHIRON.

Autres ouvrages sur la méthode - en Anglais
Alon,R (1990). Mindfull spontaneity. England: Prism press.
Shaffarman,S (1997). Awareness Heals. Cambridge,MA: Da Capo.

"Aux alentours"  de la Méthode Feldenkrais
Bauby, J.D. (1997). Le scaphandre et le papillon. Paris : Robert Laffont.
Berthoz, A. (1997). Le sens du mouvement. Paris : Odile Jacob.
Berthoz, A., Jorland, G. eds (2004). L’empathie. Paris : Odile Jacob
Berthoz, A., Petit, J.-L. eds (2006). Phénoménologie et physiologie de l’action. Paris : Odile Jacob.
Calais-Germain, B. (l984). Anatomie pour le mouvement, tome I. St Michel la Chanenche Haute, Méolans Revel : Des Iris.
Damasio, A. (1999). Le sentiment même de soi : corps, émotion et conscience. Paris : Odile Jacob.
Edelman, G. M. (1992). Biologie de la conscience. Paris : Odile Jacob.
Erickson,M,H (2002). Ma voix t'accompagnera. France: HG
Gladwell, M. (2003). Le point de bascule. Paris : Transcontinental.
Gladwell, M. (2007). La force de l’intuition. Paris : Pocket Evolution.