Moshe Feldenkrais C

bibliographie Méthode Feldenkrais

Ouvrages de Moshé Feldenkrais
La Puissance du moi. (1990). Paris: Lafont.
L'être et la maturité du comportement (1992) Paris: Espace du Temps Présent.
Le Cas Doris.(1992) Paris: Espace du Temps Présent.
Énergie et bien être par le mouvement (1993). Paris: Dangles.
L'évidence en question (1997) Paris: L'inhabituel

Autres ouvrages sur la méthode - en Français
Goldfarb ,L (1998) .Articuler le changement, Paris: Espace du Temps Présent
Koutchinsky,F (1991). Golf, Conscience du geste par la Méthode Feldenkrais. Paris: CHIRON.

Autres ouvrages sur la méthode - en Anglais
Alon,R (1990). Mindfull spontaneity. England: Prism press.
Shaffarman,S (1997). Awareness Heals. Cambridge,MA: Da Capo.

"Aux alentours"  de la Méthode Feldenkrais
Bauby, J.D. (1997). Le scaphandre et le papillon. Paris : Robert Laffont.
Berthoz, A. (1997). Le sens du mouvement. Paris : Odile Jacob.
Berthoz, A., Jorland, G. eds (2004). L’empathie. Paris : Odile Jacob
Berthoz, A., Petit, J.-L. eds (2006). Phénoménologie et physiologie de l’action. Paris : Odile Jacob.
Calais-Germain, B. (l984). Anatomie pour le mouvement, tome I. St Michel la Chanenche Haute, Méolans Revel : Des Iris.
Damasio, A. (1999). Le sentiment même de soi : corps, émotion et conscience. Paris : Odile Jacob.
Edelman, G. M. (1992). Biologie de la conscience. Paris : Odile Jacob.
Erickson,M,H (2002). Ma voix t'accompagnera. France: HG
Gladwell, M. (2003). Le point de bascule. Paris : Transcontinental.
Gladwell, M. (2007). La force de l’intuition. Paris : Pocket Evolution.



Publications récentes

Méthode Feldenkrais adaptée pour rechercher une qualité de sommeil.

Editions Kikekoidonou

https://www.kikekoidonou.com/feldenkrais

Sport de la conscience gestuelle à la performance, ce livre remplace " Golf et Méthode Feldenrkais paru en 1991", Edition Amphora ou directement auprès de l'auteur Franck Koutchinsky

Écouter avec tout son corps – Mieux entendre grâce à l’écoute somatique, de David Kaetz.

Basée sur la Méthode Feldenkrais™, cette approche est complétée par l’apport des recherches scientifiques (anciennes et modernes), de la pleine conscience, ainsi que d’une vie en musique.

Ce travail s’adresse à tous ceux qui cherchent à nourrir et améliorer leur écoute, et protéger leur ouïe.

« La Réparation du monde » Racines et résonnances dans la vie et l'oeuvre de Moshe Feldenkrais. , nous éclaire sur  sur les racines culturelles et spirituelles de Moshe Feldenkrais.

 

Pour en savoir plus  et commander les livres de David Kaetz : www.sensactions.fr www.sensactions.fr

 

 

Pour en savoir plus  et commander les livres de Pascal Leloup : https://www.kikekoidonou.com/feldenkrais www.sensactions.fr

un livre pour les petits !

 

Pour en savoir plus  et commander les livres de Pascal Leloup : https://www.kikekoidonou.com/feldenkraissensactions.fr