Education Somatique
Education Somatique

Actualités

Cours Hebdomadaires Méthode Feldenkrais TM

 

Infos sept 2021, votre abonnement est valable pour un nombre de cours illimité en ligne. Vivons au mieux cette situation de confinement en continuant la pratique!

 

Lundi 18h30

Mardi 9h30

Mercredi 10h30

Mercredi 19h -20h30

Jeudi 18h

(posibilité de suivre les cours en  Vidéo Zoom et sur place)

 

Reprise des cours présentiels le 18 octobre 2021, les cours en ligne restent d'actualité. Demander le protocole sanitaire avant votre venue, vous munir au minimum d'un drap housse 140x200  pour housser le tapis, et une taie d'oreiller pour les petits coussins, le tout PROPRE à chaque cours. (vous pouvez acheter le drap sur place.)

______________________________

Suspendus pendant les petites vacances scolaires zone A.

 

en raison de la situation sanitaire les conditions peuvent évoluer rapidement, merci de prendre contact par email ou sms si vous avez un doute.

 

Réservez votre place à l'avance par sms ou email, si vous venez pour la première fois, ou reprise après une interuption longue, les placess sont limitées, -30% environ pour respacter la distanciation.

 

Les cours suivants sont suspendus pour le moment :

Lundi 14h Marche et conscience à l'extérieur

Lundi 17h Méditation, respiration, présence, basés sur la Méthode Feldenkrais

 

Mardi 11h cours équilibre sur la base du tango, travail debout

 

----------------

Marche et conscience du mouvement 

LES ANGLES,  Suspendu

à l'extérieur, pratique de prise de conscience en marchant, respiration, présence, équilibre, jeux de marche, Technique d'utilisation des Bâtons.

 

Welcome

Welcome on my Feldenkrais Professionnal website. I am a Feldenkrais certified Trainer, working mostly in France.

It's possible to contact me by phone or email in english, italian or spanish. I understand some german too.

Weekly Awareness Through Movement lessons are only taught in french. On request, I'm available for an english group, as well as for Functional Integration.

 

Advanced Training:

 list of a variety of programs.

- "Feldenkrais Method and Balance: from hamony to self confidence" a 3 days advanced training, with a series of sitting and standing ATM lessons to improve balance. combined with IF practice.

 

- "Pelvic Floor and sexuality" public workshop 1 day and advanced training 1 or 2 days.

 

- Sitting position for ATM and FI lessons.

 

- Use of rollers. How and Why? Play with stability and balance to differenciate and learn.

 

-Learning to write case studies. How to repport on our work? How to organise self reflection and let emerge the structure of a lesson, or a serie of lessons.

 

- Self Use through FI practice to empower your lessons.

 

- Any questions about clarifying anatomy from an ATM or FI point of view.

 

Supervision proposal for individuals or small groups,

and Trainings collaboration.

 

formulaire de contact

 

 

 

 

 

 

 

Toute Reproduction et/ ou Utilisation des photos de ce site  est interdite sans autorisation expresse. C Copyright Christine Barrat / Rémi Targhetta.

Moshe Feldenkrais C

bibliographie Méthode Feldenkrais

Ouvrages de Moshé Feldenkrais
La Puissance du moi. (1990). Paris: Lafont.
L'être et la maturité du comportement (1992) Paris: Espace du Temps Présent.
Le Cas Doris.(1992) Paris: Espace du Temps Présent.
Énergie et bien être par le mouvement (1993). Paris: Dangles.
L'évidence en question (1997) Paris: L'inhabituel

Autres ouvrages sur la méthode - en Français
Goldfarb ,L (1998) .Articuler le changement, Paris: Espace du Temps Présent
Koutchinsky,F (1991). Golf, Conscience du geste par la Méthode Feldenkrais. Paris: CHIRON.

Autres ouvrages sur la méthode - en Anglais
Alon,R (1990). Mindfull spontaneity. England: Prism press.
Shaffarman,S (1997). Awareness Heals. Cambridge,MA: Da Capo.

"Aux alentours"  de la Méthode Feldenkrais
Bauby, J.D. (1997). Le scaphandre et le papillon. Paris : Robert Laffont.
Berthoz, A. (1997). Le sens du mouvement. Paris : Odile Jacob.
Berthoz, A., Jorland, G. eds (2004). L’empathie. Paris : Odile Jacob
Berthoz, A., Petit, J.-L. eds (2006). Phénoménologie et physiologie de l’action. Paris : Odile Jacob.
Calais-Germain, B. (l984). Anatomie pour le mouvement, tome I. St Michel la Chanenche Haute, Méolans Revel : Des Iris.
Damasio, A. (1999). Le sentiment même de soi : corps, émotion et conscience. Paris : Odile Jacob.
Edelman, G. M. (1992). Biologie de la conscience. Paris : Odile Jacob.
Erickson,M,H (2002). Ma voix t'accompagnera. France: HG
Gladwell, M. (2003). Le point de bascule. Paris : Transcontinental.
Gladwell, M. (2007). La force de l’intuition. Paris : Pocket Evolution.



Publications récentes

Méthode Feldenkrais adaptée pour rechercher une qualité de sommeil.

Editions Kikekoidonou

https://www.kikekoidonou.com/feldenkrais

Sport de la conscience gestuelle à la performance, ce livre remplace " Golf et Méthode Feldenrkais paru en 1991", Edition Amphora ou directement auprès de l'auteur Franck Koutchinsky

Écouter avec tout son corps – Mieux entendre grâce à l’écoute somatique, de David Kaetz.

Basée sur la Méthode Feldenkrais™, cette approche est complétée par l’apport des recherches scientifiques (anciennes et modernes), de la pleine conscience, ainsi que d’une vie en musique.

Ce travail s’adresse à tous ceux qui cherchent à nourrir et améliorer leur écoute, et protéger leur ouïe.

« La Réparation du monde » Racines et résonnances dans la vie et l'oeuvre de Moshe Feldenkrais. , nous éclaire sur  sur les racines culturelles et spirituelles de Moshe Feldenkrais.

 

Pour en savoir plus  et commander les livres de David Kaetz : www.sensactions.fr www.sensactions.fr

 

 

Pour en savoir plus  et commander les livres de Pascal Leloup : https://www.kikekoidonou.com/feldenkrais www.sensactions.fr

un livre pour les petits !

 

Pour en savoir plus  et commander les livres de Pascal Leloup : https://www.kikekoidonou.com/feldenkraissensactions.fr

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© CHRISTINEBARRAT